Руденко А.М., Довгалёва М.А. Психология социально-культурного сервиса и туризма

Некоторые тезисы из работы по теме Управление конфликтами в индустрии гостеприимства на примере кафе ВВЕДЕНИЕ Сфера ресторанного бизнеса - это сфера постоянной коммуникации, в которой участвует группа людей. Сложность управления в сфере ресторанного бизнеса обусловлена возникновением новых задач, свойственных только этому режиму развития. Специфика ресторанного бизнеса предполагает навык управления конфликтами, с учетом человеческого фактора. Деятельность в рамках ресторанного бизнеса отличается повышенной конфликтностью. Это происходит, во-первых, в связи с необходимостью освоения новых образцов поведения. Во-вторых, расширение сфер конфликтов, порождаемых совместной деятельностью людей и субъединиц в организации или на предприятии. Анализ опыта управления в ресторанной сфере российских руководителей показывает, что выход из подобных ситуаций является для них сложной задачей.

Управление Конфликтами На Примере Гостиницы Сочинения и курсовые работы

Баумана, Центр образования взрослых Межотраслевого института повышения квалификации, кафедра андрагогики — настоящее время - Академия народного хозяйства при Правительстве РФ, межотраслевая кафедра бизнеса и делового администрирования Кандидат психологических наук. Баумана сотрудник кафедры Стратегического управления Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Образование, повышение квалификации, научные стажировки — , — Российская академия государственной службы при Президенте РФ, кафедра акмеологии и психологии профессиональной деятельности: Ленина, математический факультет Дистанционное обучение в РШУ это:

Управление конфликтами и изменениями: Конфликт — это противоречие , возникающее между людьми в связи с решением тех или иных вопросов.

Специфика предоставления услуг в сфере гостеприимства………. Характеристика сферы предоставления гостиничных услуг.. Виды и причины конфликтов на предприятии сферы гостеприимства……14 1. Роль менеджера гостеприимства в предотвращении, разрешении и урегулировании конфликтных ситуаций…………………………………………23 Глава 2. Исследование правовых методов разрешения и урегулирования конфликтных ситуаций в сфере гостеприимства…………………………………28 2. Классификация методов разрешения и урегулирования конфликтных ситуаций………………………………………………………………….

Конфликт как тип трудных ситуаций в общении с гостями отеля. Структура конфликтной ситуации, в гостиничном бизнесе. Динамика развития конфликтной ситуации. Позиции и интересы в конфликте.

Управление конфликтами (гостиничный бизнес) Понятие конфликта. Структура конфликтной ситуации, в гостиничном бизнесе. Динамика развития.

Важнейшими составляющими конфликта являются стороны и их интересы. Конфликт на обыденном уровне чаще всего ассоциируется с агрессией, угрозами, спорами, враждебностью и т. В результате бытует мнение, что конфликт — явление всегда нежелательное, он может мешать удовлетворению потребностей и достижению целей, поэтому его следует немедленно разрешать, как только он возникает. Современная точка зрения заключается в том, что некоторые конфликты не только возможны, но и желательны, поскольку помогают выявить разнообразие точек зрения, большее число альтернатив или проблем, дают дополнительную информацию.

Это делает процесс принятия решений более эффективным. Отсутствие согласия обусловлено наличием разнообразных мнений, взглядов, идей, интересов, точек зрения и т. Конфликты, способствующие принятию обоснованных решений и развитию взаимоотношений, называют конструктивными. Конфликты, препятствующие эффективному взаимодействию, принятию решений, достижению поставленных целей, называют деструктивными. Роль конфликта в основном зависит от того, насколько эффективно им управляют. Чтобы управлять конфликтом, выбрать наиболее эффективный метод его разрешения, необходимо знать причины его возникновения, тип, возможные последствия.

Формула конфликта выглядит следующим образом:

Гостиничное дело

А где коллектив, там и разнообразие людей с различными характерами, степенью воспитанности, умением владеть собой и ситуацией. Гостей, как известно, не выбирают, равно как и их настроение или раздражение. Причины Конфликт вредит и имиджу гостиницы и самому работнику, увеличивая его нервно-эмоциональное напряжение. Чаще всего конфликт развивается по одной из следующих схем. Медленное развитие Стороны поочередно вступают в пререкания.

Управление гостиничным бизнесом. Перспективы развития информационных технологий и систем на предприятиях индустрии гостеприимства и.

Конфликт чаще всего ассоциируется с агрессией, угрозами, спорами, враждебностью. В результате бытует мнение, что конфликт - явление всегда нежелательное, что его необходимо, по мере возможности, избегать. Однако конфликт имеет ряд положительных функций: К отрицательным функциональным влияниям конфликта можно отнести следующие особенности: Таким образом, конфликты имеют двойственный противоречивый характер.

Это связано с тем, что отсутствуют четкие критерии различия конструктивных и деструктивных конфликтов, и очень трудно. Существуют четыре основных типа конфликтов:

Конфликты в гостиничном бизнесе

Природа и сущность конфликта. Субъекты, объект и участники конфликта. Основные виды социальных конфликтов. Копинг - стратегии поведения.

Управление конфликтом в гостиничном бизнесе. Конфликты – естественная форма взаимодействия людей, имеющая положительные и.

Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами Конфликтные ситуации и их разрешение Конфликтные ситуации в отеле встречаются достаточно часто. В психологии гостиничного обслуживания выделена категория"трудных гостей", которые в большинстве своем и генерируют конфликтные ситуации. Психологические условия отдыха в гостинице как бы подводят итог всем остальным условиям отдыха, придавая последнему целостный характер.

Игнорирование психологических условий организации гостиничного отдыха создает предпосылки для возникновения"ложки дегтя в бочке меда". Иногда персонал гостиницы подвергается враждебному психологическому воздействию. Агрессивность гостя нередко либо провоцирует персонал гостиницы на ответную враждебность, либо делает его беспомощным. Психологи выделяют роли, которые чаще всего исполняют агрессивно настроенные посетители - трудные гости: Такие гости могут не только испортить отдых другим, но и затеять серьезный скандал, который принесет отелю весьма много проблем.

Поведение в конфликтных ситуациях в туристическом и гостиничном бизнесе

Заказать новую работу Оглавление Введение…………………………………………………………………………… Управление конфликтами в коммерческой деятельности…………………… Определение конфликта и его виды в коммерческой организации………. Причины возникновения конфликта…………………………………………14 1. Разрешение конфликтных ситуаций и их последствия…………………….. Особенности управления конфликтами на предприятиях гостиничной сферы………………………………………………………………………………..

Особенности управления конфликтами на предприятиях гостиничной и разнообразный характер гостиничного бизнеса охватывает и элементы.

Рынок гостиничных и ресторанных услуг России региона и перспективы его развития. Анализ и оценка туристского потенциала Российской Федерации и разработка предложений по развитию туристско-рекреационных комплексов в наиболее перспективных туристских кластерах. Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации до года. Зарубежный опыт развития индустрии гостеприимства и туризма на примере отдельных стран и возможности его использования в РФ.

Процессы глобализации в мировой индустрии гостеприимства и туризма. Регулирования качества услуг в индустрии гостеприимства. Конкурентоспособность услуг предприятий индустрии гостеприимства: Реализация концепции маркетинга на рынке услуг гостеприимства и туризма. Виды и стратегии маркетинговой конкуренции на рынке услуг гостеприимства.

Сегментирование рынка, позиционирование и брендинг услуг гостеприимства. Организация эффективного продвижения и продажи продукта деятельности предприятий индустрии гостеприимства. Креативный маркетинг гостиничного ресторанного, туристского предприятия бизнеса. Организация рекламной деятельности на предприятиях индустрии гостеприимства и туризма и оценка ее эффективности. Организация системы управления взаимоотношениями с клиентами гостиничных предприятий и оценка ее эффективности.