Последние тренды в ресторанном бизнесе

Здоровье гика Перевод Примечание переводчика: В нашем блоге мы рассматриваем различные аспекты ресторанного бизнеса — от внедрения систем автоматизации вроде и создания меню , до работы по снижению уровня шума помещения и использования для поиска информации о потенциальных клиентах. Как и в многих других отраслях, различные тенденции ресторанного бизнеса приходят к нам в страну из-за рубежа, а одним из самых технологически продвинутых рынков являются США. Мы решили изучить технологические и организационные тенденции, существующие на этом рынке в текущем году. Рестораны — это не просто место, куда мы приходим поесть. Рестораны делают нашу жизнь проще. Они сближают нас с друзьями, родными и коллегами по работе.

Тренды ресторанного бизнеса: мнение Екатерины Ерохиной

Рентабельность ресторанного бизнеса Не так давно мы выяснили, сколько стоит открыть ресторан , теперь же разберемся, какой может быть рентабельность ресторанного бизнеса в Украине. Иногда обыватель, узнавая о высокой наценке, обвиняет в чрезмерной"накрутке", критикует ценовую политику ресторана -ов. Но, если разобраться, сфера ресторанного бизнеса не является высокомаржинальной.

Современный взгляд на состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса Текст научной статьи по специальности «Народное образование.

Люди все больше внимания уделяют своему телу, самочувствию и спорту, они хотят питаться правильно, но вкусно. Какова ситуация в году? Какие тренды ресторанного бизнеса породили новые привычки и предпочтения людей? Здоровая пища В продолжении темы о здоровом питании, в году эта тенденция значительно укрепила позиции. Овощи и фрукты становятся в центре стола, при этом их подвергают минимальной тепловой обработке, чтобы сохранить натуральный вкус.

Люди хотят уйти от фастфудов и питать тело полезными элементами, а не жирами. Благодаря этой тенденции в ресторанном бизнесе на улицах города появляются салат-бары, суп-кафе, а число заведений, предлагающих вегетарианские блюда растет не по дням, а по часам. Открытая кухня Новый тренд в ресторанном бизнесе — , это популярный формат кухни-витрины, который позволяет всем посетителям ресторана наблюдать за работой шеф-повара, кондитеров, оценить качество продуктов и убедиться, что каждое блюдо готовят из свежих ингредиентов и с соблюдением всех технологий.

Более того, это интересное развлечение для гостей. Фудтраки Ритм жизни ускоряется, и зачастую у людей совсем не остается времени на полноценный обед или завтрак. Прекрасная альтернатива перекусу сомнительной едой из киоска — вкусные блюда, приготовленные в кафе на колесах. Фудтрак — это автомобиль, хорошо оборудованный для приготовления еды и качественного обслуживания гостей.

Их особенность в том, что все блюда готовят профессиональные повара, при этом используются свежие продукты. Еда из фудтраков не уступает по вкусу и качеству ресторанным блюдам, но стоит значительно дешевле, что очень нравится клиентам.

Во всем мире доминанта — — отели, которые обслуживают внутренний туризм. Вторая составляющая — — рестораны. Они представлены — независимыми, частными рестораторами.

Эксперты международной консалтинговой компании в сфере ресторанной индустрии BAUM+WHITEMAN решили подытожить.

Что ждет рестораны в году? Время, когда поход в ресторан не был никак связан с технологиями, ушло. То, что раньше казалось новаторством, например онлайн-заказ пиццы с доставкой или бесплатный - в заведении, теперь стало сервисом по умолчанию. В этой статье мы расскажем о том, как технологии изменили ресторанный рынок, какие сервисы уже доступны в наших странах, а какие не прижились. Какие сейчас мировые технотренды популярны в ресторанной сфере? Чтобы не ходить далеко, о самом свежем и интересном можно узнать на тематических выставках.

Именно здесь все компании впервые показывают свои технологические новинки. То, что происходит в США, практически всегда повторяется и у нас, только с отсрочкой на несколько лет.

Тенденции ресторанов 2020. Новые тренды в ресторанном бизнесе.

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей.

Последние тренды ресторанного бизнеса. О радужных перспективах сегмента быстрого питания. Аналитики ch, в их числе.

Мы подобрали для вас 7 ключевых трендов года, которые стоит взять во внимание, чтобы оставаться интересными для гостей. Собственное производство Этот тренд не новый, но именно в этом году будет на пике популярности. Блюда, приготовленные из продуктов собственного производства — верный путь к лояльности ваших гостей. Если заведение частично или полностью отказывается от услуг поставщиков и самостоятельно создает продукты, клиенты будут более уверены в качестве блюд.

Более того, такое решение может значительно снизить их себестоимость, а соответственно и цену. Традиционные блюда Пришло то время, когда экстравагантные и необычные блюда немного утомили потребителя. Хочеться вернуться к простой и вкусной еде, которая имеет еще и национальную особенность. Речь идет не только о традиционных блюдах своей страны. Говорят, что этот год в ресторанном бизнесе — год грузинской кухни. Ведь эта еда не только здоровая и разнообразная, но и доступная и легкая в приготовлении.

Ферментация и правильное питание В сохранится тренд правильного питания, который не теряет популярность уже который год. Вегетарианские блюда, безглютеновая выпечка и еда с минимальной термической обработкой — вы будете часто встречать это в меню.

Огненные тренды ресторанного бизнеса.

Например, катализатором роста рынка общепита в годах стало Евро , а причиной спада в м политические события. Но мы не можем не брать во внимание, что помимо количества заведений, за последние 7 лет очень изменилось меню, позиционирование и техническое обеспечение в кафе и ресторанах. От шикарных люксовых заведений с вычурным интерьером и блюдами, маятник качнулся в сторону простоты, здоровья и демократии.

Гибридные концепции: Антикафе, хабы и тайм-клубы:

Из года в год мы видим, как меняются тенденции ресторанного бизнеса в точной синхронности с другими сферами нашей жизни.

Соответственно, многие владельцы делают все возможное для того, чтобы не просто получать стабильную прибыль, но и привлекать все больше посетителей к себе. В последнее время стало очень популярно использовать современные технологии в ведении ресторанного бизнеса. Сюда в первую очередь относится автоматизация ресторанного бизнеса. Тренды ресторанного бизнеса На самом деле сейчас можно выделить несколько важных трендов в развитии ресторанного бизнеса.

Рассмотрим некоторые из них: Использование мобильных технологий На сегодняшний день такие технологии должны быть в каждом прогрессивном заведении, чья деятельность связана с общественным питанием. Так, каждому ресторану удобно использовать электронное меню, которое является передовым воплощением мобильных технологий.

5 трендов ресторанного бизнеса 2020

Но для начала нужно разобраться в том, что же такое тренд. Тренд — это то, что из малого перерастает в большое. Например, трендом в Украине по аутентичной еде за последние несколько лет является грузинская кухня. По статистике за последние 2 года в городах-миллионниках открылось больше ресторанов грузинской кухни. Вот это и есть тренд. Кухня и еда Но для того, чтобы решить, двигаться в тренд или нет, вам нужно разобраться в фундаментальных понятиях о еде.

Проблемы ресторанного бизнеса в году. Как и в любом другом бизнесе, есть ключевые моменты, из-за которых чаще всего закрываются.

Многие тренды, которые появились в году, продолжают набирать обороты в новом аправление . , площадки. Основной принцип направления быстрое обслуживание. Однако, в отличии от привычного фаст-фуда, фаст-кэжуал предлагает: или - отличные площадки для расположения ресторанов, которые работают в направлении фаст-кэжуал.

Они соответствуют основному принципу формата —экономия средств на персонале, мебели, площади, печати меню и т. Фуд холлы пользуются очевидным успехом у гостей:

Еда-2020: что будет с ресторанами дальше

Тренды ресторанного бизнеса 19 декабря В декабре пора задуматься, что же нам готовит Новый год и какие тренды будут актуальны для рынка питания. Моно-концепты Да, моно-концепты остаются с нами и не думают никуда пропадать. В ожидается бум среди моно-концептов, посвященных морепродуктам рыба, краб, устрицы , но и мясные рестораны тоже останутся на волне популярности. Для приготовления потрясающего мяса, обратите внимание на российские печи-коптильни . А вот тренд на бургерные, вероятно, пойдет на спад, так рынок уже насытился, и теперь бургеры скорее классика, чем тренд.

Да и исследования показывают, что в году люди потребляют меньше фаст-фуда.

5 трендов ресторанного бизнеса год ознаменовался бумом здорового питания, что совершенно неудивительно, учитывая.

К счастью, сейчас благодаря возможностям интернета мы можем отслеживать и предугадывать изменения, которые будут происходить в ресторанном бизнесе в ближайшем будущем, подготовиться к ним и использовать в свою пользу. Конечно, не все рестораторы будут следовать актуальным тенденциям и внедрять инновационные идеи в свой бизнес, но те, кто уделит этому должное внимание, непременно получат отдачу в виде новых благодарных клиентов и, как следствие, увеличение прибыли.

Рассмотрим самые ожидаемые тренды года в ресторанном бизнесе, и, чтобы лучше систематизировать, выделим их по категориям. За рубежом уже много лет существуют заведения, основной фишкой которых является исключительно чистые продукты от фермеров. В Норвегии, к примеру, есть даже ресторан, который в меню указывает напротив ингредиента блюда расстояние до участка, где этот продукт был выращен.

Люди стремятся к здоровому образу жизни, поэтому готовы платить больше, но при этом обедать с уверенностью в экологичности своей еды. Сейчас же западное общество постепенно прививает идеи веганства и вегетарианства у нас. В этом нет ничего плохого, однако далеко не все владельцы кафе и ресторанов уделяют вниманием своим посетителем из этой категории, хотя их число неумолимо растёт.

Безглютеновые и безлактозные блюда Продолжая тему здорового питания, следует сказать, что всё больше людей отказывается от привычного молока и хлеба, переходят на аналоги без лактозы и глютена. Так и в ресторанном бизнесе в году наличие блюд в меню с акцентом на отсутствие этих вредных, по мнению многих, продуктов, станет еще одним плюсом заведению. Чай вместо кофе Эксперты утверждают, что в этом году на смену привычным кофейням на улицах начнут появляться заведения, в которых будут предлагать чай, его самые различные вариации и уникальные чайные коктейли.

Также среди новинок ресторанного бизнеса помимо появления специализированных заведений спрос на чай вырастет и в других заведениях общепита. Летом же ожидается всплеск популярности холодных чаев с большим количеством льда. Безалкогольные коктейли Всё больше в наше время люди отказываются алкоголя в повседневной жизни и, приходя в кафе, хотят выпить чего-то интересного, но безалкогольного.

Ресторанные тренды в Европе

Аналитические обзоры Существует мнение, что секрет шарма европейских ресторанов кроется в их атмосферности. А атмосферность, как известно, — дочь качественной кухни и высококлассного сервиса. На первый взгляд, все просто и очевидно, но, как сложно, между тем! Хорошая еда и отличный сервис тоже таят в себе массу секретов.

Это тренд для форматов фастфуд и фасткэжуал. По сути, кассир становится .

Общественное питание было и остается одной из самых инвестиционно-привлекательных сфер предпринимательской деятельности. Как грамотно построить концепцию продвижения ресторана, какие для этого существуют инструменты и где находятся основные точки контроля, рассказывает эксперт Центра гастрономических инноваций Казанского кооперативного института Алиса Габдрахманова.

Ресторанный бизнес — одна из немногих сфер отечественной экономики, в которой практически с самого начала экономических реформ в полной мере проявились рыночные отношения. На сегодняшний день это наиболее динамично развивающийся и высокодоходный, а, следовательно, перспективный для инвестиций и привлекательный для предпринимателей сегмент рынка услуг. Ресторанный бизнес в наше время — это не просто общественное питание, а сфера досуга, включающая множество компонентов, без учета которых легко проиграть в ожесточённой конкурентной борьбе.

В любом бизнесе важен спрос. В ресторанной сфере сегодня в тренде все демократичное: Другую тенденцию вольно-невольно задают санкции — спрос на местные продукты.

Тренды ресторанного бизнеса в Украине - Мнение Димы Борисова