Организация дополнительных услуг в гостиничном бизнесе

Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области. Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т. Весьма актуальной на сегодняшний день является тема качества гостиничных услуг. Особенно это касается финансовой стороны деятельности предприятий гостеприимства, поскольку огромная доля прибыли здесь зависит именно от качественных показателей услуг. Качество в сфере услуг — это в первую очередь чувство удовлетворения клиента обслуживанием, а качественная услуга — это услуга, отвечающая потребностям гостя. Уровень качества, в свою очередь, зависит от степени совпадения представлений клиента о реальном и желаемом обслуживании в гостинице [1].

Ваш -адрес н.

Работа состоит из введения, двух глав, каждая из которых делится на параграфы, заключения, списка использованной литературы. Глава 1. Сущность и виды франчайзинга Франчайзинг от фр. При этом франчайзер обязуется оказывать содействие в становлении бизнеса, обеспечивать техническую и консультационную помощь.

Установление интересов субъектов отношений и конкретизация объекта Для краткой характеристики интеграционных отношений, характерных для Согласно данным Международной гостиничной и ресторанной ассоциации, Независимые сетевые структуры в гостиничном бизнесе.

В зависимости от субъектов и формы организации различают лизинг: Такой вид лизинга применяют, во-первых, при повторной передаче в лизинг имущества, возвращенного после оперативного лизинга. Во-вторых, часть специалистов считает, что при прямом лизинге лизингодателем является поставщик производитель имущества. С этим можно согласиться, если приравнять инвестиции в создание объекта лизинга к инвестициям в его приобретение.

То есть предметом договора прямого лизинга должно было бы быть инвестирование средств на создание изготовление, построение имущества, которое предназначено для передачи во временное пользование заказчику; групповой акционерный, паевой лизинг — лизингодателем является группой акционеров или пайщиков, что уменьшает для каждого из них индивидуальный риск; обратный лизинг — продавец имущества есть одновременно и лизингополучателем.

По способу финансирования лизингового соглашения можно выделить: По объектам лизинга в мировой практике различают лизинг: Отечественное законодательство ст.

Дата публикации: В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития.

Характеристика современных тенденций гостиничного бизнеса в России . в себе методы и способы продвижения субъектов гостиничного бизнеса средст- вами PR Так, к примеру, когда компания Samsungувеличила срок сервис- .. изучение и адаптация международного опыта по профессиональной.

Это с неизбежностью приводит к появлению новых и трансформации ранее сложившихся хозяйствующих субъектов, основной сферой деятельности которых становится международный бизнес МБ. Эффективность их деятельности во многом определяется их организационными структурами и стратегиями, реализуемыми на внутренних национальных и мировых рынках.

Исследование данной проблемы имеет практическую значимость. Выявление взаимозависимости между эволюцией организационных структур субъектов МБ и среды их функционирования, даст возможность сформулировать рекомендации по приведению их в соответствие. Это, в свою очередь, позволит повысить эффективность хозяйствования, максимально использовать мощности и экономический потенциал субъектов МБ и страны. Это особенно важно для российских транснациональных структур, которые находятся в стадии становления и развития, а их интеграция в МБ является объективной и настоятельной необходимостью.

Российские хозяйствующие субъекты, в том числе и наиболее крупные из них пока не обладают необходимыми преимуществами, которые сообщаются организационными формами и повышают их конкурентоспособность на мировых рынках. Поэтому изучение мировой практики деятельности наиболее эффективных субъектов МБ, которыми в настоящее время признаны транснациональные корпорации - ТНК, методов адаптации их организационных структур и стратегий, инструментов их реализации, совершенствования навыков своевременной реакции на вызовы рынка практической точки зрения.

Используя международный опыт, российские бизнес структуры смогут обеспечить большую связь механизмов своей деятельности с зарубежными ТНК, становясь их равноценными партнерами и способствуя интеграции нашей страны в мировое сообщество и ускорению темпов ее экономического роста.

Правовое регулирование гостиничной деятельности в Российской Федерации

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Логутова А. Москва, июнь г. Буки-Веди,

сборник материалов ежегодной международной научной конференции, т. проблемы и перспективы развития туризма, сервиса и сферы услуг" Уфа, эффективности деятельности субъектов малого предпринимательства. информационной системы управления гостиничным бизнесом.

Заказать работу Ответы на госы по специальности Их можно купить у нас. Покупая Вы получаете грамотно написанные и оформленные для скрытого списывания ответы. Принципы сбалансированного питания. Химический состав и пищевая ценность продукции общественного питания. Методы оценки качества сырья и готовой продукции. Показатели качества и безопасности продукции общественного питания.

Пищевая ценность продукции как совокупность химического состава продукции и органолептических показателей ее качества.

Лизинг в гостиничном бизнесе

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство.

Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги.

Развитие гостиничного бизнеса зависит от целого ряда внутренних и внешних гостиничного предприятия, месторасположение, уровень сервиса и спортивными соревнованиями, Международной выставкой вооружения и . гостиниц, так и в увеличении доходов субъектов гостиничного бизнеса;.

Российское предпринимательство. Особенности конкуренции на рынке гостиничных услуг Аннотация. В статье представлены результаты исследования факторов, влияющих на формирование конкурентных преимуществ организаций гостиничного бизнеса, определены основные параметры, указывающие на целесообразность оценки их конкурентоспособности в условиях современной экономической ситуации. Ключевые слова: Бурное развитие сферы гостиничного бизнеса в России на современном этапе влечет за собой создание как мелких гостиниц, так и больших гостиничных цепей, что подтверждает существование огромной конкуренции в данном рыночном сегменте.

Этот факт свидетельствует о том, что если ранее гостиничный бизнес не влиял на экономику страны, то в будущем он займет одну из лидирующих позиций. На конкурентоспособность гостиницы оказывает влияние множество факторов, которые определяют способность данного хозяйствующего субъекта действовать в текущих финансово-экономических и политических условиях, с учетом специфики деятельности по оказанию гостиничных услуг, в том числе тактические и стратегические.

Тактическим фактором формирования конкурентных преимуществ гостиницы является конкретный компонент внешней или внутренней среды хозяйствующего субъекта, по которому она превосходит или будет превосходить в краткосрочный период месяцев другие конкурирующие хозяйствующие субъекты. Стратегическим фактором формирования конкурентных преимуществ гостиницы является конкретный компонент внешней или внутренней среды данного хозяйствующего субъекта, по которому она может превзойти конкурирующие гостиницы после выполнения в перспективе конкретных условий, определяющих превосходство анализируемого компонента гостиницы по сравнению с другими конкурирующими хозяйствующими субъектами.

Среди основных параметров, по которым считается целесообразным оценивать конкурентоспособность, можно выделить следующие: Учитывая фактическое состояние дел в сфере гостиничного бизнеса в России, предлагается оценивать конкурентоспособность организации гостиничной сферы следующими качественными характеристиками:

Объявления

В качестве объектов гостиничного бизнеса выступают средства размещения. Основным элементом средств размещения является гостиница. Гостиничный бизнес, являясь одним из видов экономической деятельности, прямо или косвенно создает рабочие места и является важным средством пополнения казны иностранной валютой. В мире постоянно происходит процесс освоения новых концепций гостиничного бизнеса и модернизации старых.

Процесс стратегического управления, характеристика его основных этапов менеджмент в ресторанно-гостиничном бизнесе: сегментирование и В крупные города приходят международные отельеры, растет число между хозяйствующими субъектами различного направления .

Сетевые структуры организации гостиничного бизнеса: Дата размещения статьи: В этих условиях в качестве одного из перспективных подходов к организации гостиничного бизнеса можно назвать использование сетевых структур. Анализ многообразия дефиниций категории"сетевая структура" позволяет сделать вывод, что для предприятий гостиничной индустрии она не ограничивается понятием"гостиничная сеть", а представляет собой более емкое явление, включающее всевозможные горизонтальные и вертикальные интегративные взаимоотношения с различными предпринимательскими структурами, в том числе смежными с гостиничным бизнесом отраслями.

При этом основными критериями для создания и развития сетевой структуры в гостиничном бизнесе служат общие целевые ориентиры участвующих субъектов и эффективное использование ресурсного потенциала, основывающееся на возникающих возможностях кооперации и координации как конкурентных преимуществах. Рассмотрим более подробно интегрированные и независимые сетевые структуры, характерные для гостиничного бизнеса. Гостиничная сеть тип интегрированной структуры представляет собой взаимовыгодное объединение гостиничных предприятий в коллективный бизнес, управляемый из единого центра под одной торговой маркой , который выполняет такие важные функции, как определение стратегии, образование альянсов и управление ими, координация финансовых и других видов ресурсов и технологий на основе общей системы информационного взаимодействия.

Безусловно, гостиничные сети являются самой распространенной сетевой структурой, для которой характерно многообразие типов бизнес-моделей функционирования. Для краткой характеристики интеграционных отношений, характерных для сетевых гостиничных предприятий, приведем следующую классификацию [5]: С другой стороны, на практике существует противоположный"классическому" вариант стратегии развития гостиничной сети, характер которой можно определить как"сфокусированный". В этом случае сеть развивается путем присоединения средств размещения, для которых характерны уникальные отличительные особенности.

Что касается географической экспансии, то для гостиничных сетей этой бизнес-модели характерно распространение в ограниченных географических регионах. Таким образом, стратегия сети направлена на достижение сочетания эффекта масштаба и уникальности клиентоориентированности предоставляемых гостиничных услуг.

Закулисье гостиничного бизнеса